|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
26/10/2016 |
Actualizado : |
26/10/2016 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BOGA, J.M.; ROS. F.; BARBOZA, F.R.; GANZABAL, A.; PIAGGIO, L. |
Afiliación : |
J.M. BOGA, Universidad de la Empresa (UDE)/ Facultad de Ciencias Agrarias; F. ROS, Universidad de la Empresa (UDE)/ Facultad de Ciencias Agrarias; F.R. BARBOZA, Universidad de la Empresa (UDE)/ Facultad de Ciencias Agrarias; ANDRES RICARDO GANZABAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; L. PIAGGIO, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana). |
Título : |
Fuentes alternativas de suplementación proteica: desempeño de corderos destetados sobre sorgo forrajero. [Resumen] |
Complemento del título : |
N2 - Trabajos cortos: Nutrición y Alimentación |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (5º, 3-4 Dic. 2014, Montevideo, UY). |
Páginas : |
2 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
RESUMEN.
Una alternativa alimenticia en el período estival es el pastoreo de sorgos multicortes seleccionados por calidad (BMR) y por mayores requerimientos para panojar (fotosensitivos), Trabajos nacionales han mostrado que el sorgo multicorte Nutritop Plus suplementado con concentrados proteicos es una alternativa para la producción de Cordero Precoz Pesado,
siendo en el entorno de 100 g de proteína cruda/c/d el nivel de suplementación recomendado (Piaggio et al., 2012 y 2014). En el presente trabajo se comparó el uso de pastoreo infrecuente sobre cultivo de soja (PICS) con el uso de harina de soja (HS) como suplementos proteicos de corderos en pastoreo sobre sorgo BMR fotosensitivo. La ganancia diaria media de peso vivo de los corderos que recibieron 200 g de HS/c/d fue superior (p<0.05) a la registrada por los corderos sin suplemento o los del tratamiento PICS, presentando valores de 53, 104 y 58 g/c/d para los tratamientos sin suplemento, HS o PICS, respectivamente |
Thesagro : |
CORDEROS; SUPLEMENTACION. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6248/1/Ganzabal-A.-2014.-V-Congreso-Uruguayo-Prod.Animal.pdf
|
Marc : |
LEADER 01625nam a2200193 a 4500 001 1055912 005 2016-10-26 008 2014 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBOGA, J.M. 245 $aFuentes alternativas de suplementación proteica$bdesempeño de corderos destetados sobre sorgo forrajero. [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (5º, 3-4 Dic. 2014, Montevideo, UY).$c2014 300 $a2 p. 520 $aRESUMEN. Una alternativa alimenticia en el período estival es el pastoreo de sorgos multicortes seleccionados por calidad (BMR) y por mayores requerimientos para panojar (fotosensitivos), Trabajos nacionales han mostrado que el sorgo multicorte Nutritop Plus suplementado con concentrados proteicos es una alternativa para la producción de Cordero Precoz Pesado, siendo en el entorno de 100 g de proteína cruda/c/d el nivel de suplementación recomendado (Piaggio et al., 2012 y 2014). En el presente trabajo se comparó el uso de pastoreo infrecuente sobre cultivo de soja (PICS) con el uso de harina de soja (HS) como suplementos proteicos de corderos en pastoreo sobre sorgo BMR fotosensitivo. La ganancia diaria media de peso vivo de los corderos que recibieron 200 g de HS/c/d fue superior (p<0.05) a la registrada por los corderos sin suplemento o los del tratamiento PICS, presentando valores de 53, 104 y 58 g/c/d para los tratamientos sin suplemento, HS o PICS, respectivamente 650 $aCORDEROS 650 $aSUPLEMENTACION 700 1 $aROS. F. 700 1 $aBARBOZA, F.R. 700 1 $aGANZABAL, A. 700 1 $aPIAGGIO, L.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 124 | |
42. | | FEDRIGO, J.K.; SANTA CRUZ, R.; BENÍTEZ, V.; COURDIN, V.; FERREIRA, G.; POSSE, J.P.; VIÑOLES, C. Dynamics of forage mass, air temperature and animal performance in a silvopastoral system of Uruguay. Agroforestry Systems, 1 December 2019, Volume 93, Issue 6, Pages 2197-2204. Doi: https://doi.org/10.1007/s10457-018-0335-2 Article history: Received: 7 March 2018 / Accepted: 28 November 2018 / Published online: 4 December 2018.
Update notice: Correction to: Dynamics of forage mass, air temperature and animal performance in a silvopastoral system of Uruguay...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
43. | | MONTOSSI, F.; PÉREZ, J.; FROS, A.; FROS, A.; TAFERNABERRY, J.C.; DE BARBIERI, I.; FERREIRA, G.; TAFERNABERRY, A.; RAMOS, Z.; LAPETINA, J. El CRILU - Fase II: "Una innovación institucional en transformación y crecimiento para contribuir a la mejora de la sostenibilidad del sector ovino nacional" Producción Animal. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.7-12. (Revista INIA; 70).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
47. | | Ferreira, G.Mederos, A. Estimación de costo/beneficio en el control del footrot ln: Mederos, A.; Ferreira, G.; Montossi, F.; Bonino, J.; Casaretto, A.; Scremini, P.; Gil, A. Estudios sobre footrot ovino en el Uruguay: relevamiento de su prevalencia, evaluación de las pérdidas productivas y económicas. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2001. p. 16-20 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 274)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
52. | | Ferreira, G. Estrategias para valorizar sistemas pastoriles en el marco de políticas de seguridad alimentaria y bienestar animal y social ln: Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en Mejoramiento y Utilización de los Recursos Forrajeros del Area Tropical y Subtropical, Grupo Campos, 20., 2004, Salto, Uruguay Saldanha, S.; Bemhaja, M.; Moliterno, E.; Olmos, F.; Uriarte, G., eds. Sustentabilidad, desarrollo y conservación de los ecosistemas: memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2004. p. 85-96 Universidad de la República (Uruguay). Regional Norte. Facultad de Agronomía; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
53. | | FERREIRA, G.; BERRUTTI, A.; RESQUÍN, F.; SUAREZ, M.; ZAMIT, V.; PINTOS, A.; GONZÁLEZ, V.; RACHID, C.; POSSE, J.P. Estudio de especies arbóreas para sistemas agroforestales. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental La Magnolia. Día de Campo, 28 de marzo, Tacuarembó, 2012. Integración e intensificación productiva para el norte. Tacuarembó (Uruguay): INIA , 2012. p. 50-56 (INIA Serie Actividades de Difusión; 675)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
55. | | FERREIRA, G.; PITTALUGA, O.; MARCHESI, C.; PAOLINO, C.; MEDEROS, A.; MONTOSSI, F.; BEMHAJA, M. Estudio económico de algunas propuestas tecnológicas. In: INIA TACUAREMBÓ. PRODUCCIÓN ANIMAL, UNIDAD EXPERIMENTAL LA MAGNOLIA. Producción de carne de calidad en areniscas. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1997. cap. 4, p. 1-17 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 139)Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
56. | | FERREIRA, G.; BERRETTA, E.J.; PITTALUGA, O.; MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D.; RISSO, D.; PAOLINO, C.; PIGURINA, G. Estudio económico de alternativas tecnológicas para Basalto. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Tecnologías de producción ganadera para Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1997. cap. 4, p. 3-19 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 145) Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA). Unidad Experimental GlencoeBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
60. | | FERREIRA, G. Estudios de mercado de carnes uruguayas en el Reino Unido: carne ecológica y natural. In: Congreso de producción y comercialización de carne : "Del campo al Plato", 2., Montevideo, 2002. Otras presentaciones sobre Carnes: Mitos y Realidades Dr. Eustaquio Montero El público se maneja con conceptos y nociones que se basan en slogans que se transforman en dogmas y terminan modificando el comportamiento alimentario....Tipo: Presentaciones Orales |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 124 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|